CMA美国注册管理会计师辅导课程
手机/平板电脑看课
手机看课平板看课同步演练随练随问使用帮助立即体验
您的位置:gent007 > CMA > 备考指导> 正文

CMAgent007P1知识点:固定制造费用产量差异的应用

2018-01-12 11:54 来源:gent007
CMAgent007P1中差异分析这里是第一部分的重难点,其中关于固定制造费用的差异分析与计算,更是让很多同学感到头大,今天我们一起再来回顾一下固定制造费用差异的相关原理与计算。 首先,我们先将公式列出: 开支差异=AQ*AP-SQ*SP =实际的固定制造费用-预算的固定制造费用 产量差异=(SQ-AQ)×SP =预算的固定制造费用-分摊的固定制造费用 对以上计算的分析: •开支差异=实际固定费用-(弹性)预算固定费用,等于弹性预算差异。 •固定制造费用总额是不变的,不会随着产量的变化而变化。所以,固定制造费用是没有产量差异的。或者说产量差异不属于弹性预算差异。 •但是单位产品所分摊的固定制造费用随着产量的增加而降低。所以,实际产量越高,说明产能利用效率越高。固定制造费用的生产量差异实质上衡量的是产能利用效率问题。 •生产量差异的方向与变动成本的量差相反。 AQ>SQ,说明产能利用率高,有利差异; AQ<SQ,说明产能利用率不充分,不利差异; 如果成本动因是其他因素时(比如人工小时),产量差异的公式可以写成如下公式: QV=(SQ-AQ)×SR×SP =(SQ×SR-AQ×SR)×SP =(预算总工时-实际产量的标准工时) ×单位工时的标准分摊率 上面是对固定制造费用差异的总结与提炼分析,希望对大家有帮助。 点击进入活动专题 立即索取优惠代码>> 关注gent007CMA微信公众号 查看更多CMA备考资料
本文是gent007原创文章,转载请注明来自gent007。
我要纠错】 责任编辑:Lara
咨询电话
  1. 刘庆华CMA课程试听 ·刘庆华   入学须知
  2. 刘庆华CMA课程试听 ·刘庆华   P1 免费试听
  3. 白默CMA课程试听 ·白默   P2 免费试听
主讲人:Kip Krumwiede
内容:
管理体制、管理控制系统
   内部测评系统、外部报告系统
   领导力的培养、全球商业环境等
  1. QQ
  2. 010-82333103
    400 650 9000
  3. 官方微信
    官方微信
  4. 关闭
返回顶部