会计实务

您的位置:gent007 > 会计实务 > 财务主管 > 其它 > 正文

如何做一个老板满意的会计

2018-02-07 16:26 来源:gent007
打印|收藏|
字号 | |
会计工作要遵守国家的财税政策,同时也要服务于所属企业。一个既能严格按财经纪律办事,又能与老板处理好关系的会计才是好会计,才能把公司的财务做好。 要想做一个老板满意的会计,要做到以下几点: 一、将专业的问题简单化,将专业的表格通俗化 会计的三张财务报表,是直接反映企业经营状况的数据。但由于很多老板并不是财务出身,看不懂这三张报表,所以,会计就要学会用通俗的语言和表格与老板进行沟通。 1、要将资产负债表、利润表、现金流量表的勾稽关系告诉老板。 2、把财务报表转换成老板看得懂的表格。例如可以把现金流量表可以转换成资金月报表,将经营活动、投资活动、筹资活动中的项目转换成老板能理解的通用指标,再加上文字说明。 二、要站在经营管理的角度看问题 会计不仅要将企业的会计工作做的有条不紊,还需要站在老板的角度看待企业管理和财务管理问题。 三、既要坚持原则,又要讲究方法 会计不仅能严格按财经纪律办事,又能与老板处理好关系,才能把公司的财务做好。所以,既要坚持原则,又要讲究方法。 四、和上司沟通时,要做好充分的准备 上级找你商量事情时,你应当考虑上级将会对你说什么?如何回答?肯定是涉及财务方面的。 你找上级请示工作时: 1.口头汇报要打好腹稿。不能出现可能、大概的词句。 2.文字汇报时 ①要多检查几遍。尽量短小精悍,言简意赅,数字准确。 ②不能只向老板反映情况,要提出你的解决方案。 ③要会制作涉及财务方面的基础Excel表格。 电子版 Excel表格形式的文档,发给老板前,表格一定要固定表头;纸质的Excel表格形式的文档,一定要每页都打印表头。 五、工作要积极主动,能独当一面 在不越权的情况下,要替上级分忧,有些问题要想在上级的前面。 老板满意了,升职加薪就不远了,你的专业能力还好吗?想要练就全面的实操能力,实现你的精英梦,欢迎加入gent007财务精英孵化训练营,在这里让你精英蜕变,独当一面!
本文是gent007原创文章,转载请注明来自gent007。
我要纠错】 责任编辑:大毛
财税实务提升计划

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有 设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图 建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109 京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照
经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位
  1. 010 82318888
    400 810 4588
  2. 官方微信
    官方微信
  3. 关闭